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23 de março de 2023Curso de Camareira - Certificado pelo SENAC - Inscrições Abertas
Trata-se de um curso Qualificação Profissional, com carga horária de 160 horas, cujo o objetivo é formar profissionais com competências para atuar e intervir em seu campo de trabalho, com foco em resultados.
O curso é dinâmico e estimula o participante a ter uma visão global do processo, indicando oportunidades para colher informações por meio de solicitações e conhecer melhor seu hóspede, favorecendo a prestação de um serviço personalizado.
IMPORTANTE: Esse curso faz parte da Política Senac de Gratuidade e os estudantes recebem a formação totalmente gratuita.
Essa realização está sendo possível graças à parceria entre o Senac, o CEPROM (Centro Profissionalizante de Marília) e a Prefeitura de Marília, através da Secretaria de Desenvolvimento Social.
As aulas vão acontecer nas dependências do CEPROM, na Avenida Nélson Spielmann, nº 159, de acordo com a programação abaixo:
Início do curso: 29 de março de 2023
Término do curso: 15 de junho de 2023
Dias de aulas: 2ª, 3ª, 4ª, 5ª e 6ª feiras
Horários das aulas: 19h às 22h30
Público-alvo: Interessados em atuar como camareira (o) em meios de hospedagem ou que já atuam nessa função e necessitam de capacitação específica.
Pré-requisito: Para matrícula no curso de Qualificação Profissional de Camareira(o) em Meios de Hospedagem, o(a) candidato(a) deve ter, no mínimo, 18 anos de idade, e Ensino Fundamental completo.
Escolaridade mínima: ensino fundamental completo
Idade mínima: 18 anos
Documentos para matrícula: Documento de Identidade (RG) (apresentação do original);
CPF ou documento que possua a numeração do CPF (apresentação).
Programa do curso:
Para facilitar nos esclarecimentos com os contatos, seguem algumas informações relativas ao mercado de trabalho e empregabilidade na área que os alunos verão durante as aulas:
– Fundamentos do turismo e hospitalidade: conceitos, abrangência da hospitalidade, diversidade cultural, relações com o outro e o bem-receber.
– Meios de hospedagem: tipologia de empreendimentos hoteleiros, tipos e categoria de unidades habitacionais (UHs) e organograma.
– Setor da governança: atribuições da governanta, supervisora de andar e camareira (o) em meios de hospedagem.
– Apresentação pessoal e postura profissional para camareira (o) em meios de hospedagens.
– Procedimentos de camareira (o) em meios de hospedagem em situações adversas nas unidades habitacionais (UHs).
– Vocabulário técnico: termos técnicos do Turismo e Hotelaria.
– Planejamento de carreira: mundo do trabalho; formas de inserção no mercado de trabalho; marketing e apresentação pessoal; preparação de currículos e entrevista de emprego.
– Processos, procedimentos e documentos do setor de governança: tipos e finalidades.
– Equipamentos, utensílios, produtos de limpeza: características, validade, função, quantidade, qualidade e formas de descarte.
– Carrinho de serviço: tipos, higienização, abastecimento, itens de reposição, acondicionamento de produtos.
– Riscos relacionados às atividades de camareira (o) em meios de hospedagem: químicos e biológicos.
– Segurança no trabalho: normas, tipos de equipamentos de proteção individual (EPIs), ergonomia, riscos físicos na atuação da camareira (o) em meios de hospedagem.
– Noções básicas de matemática: as quatro operações, porcentagem e conversão de medidas.
– Meios de comunicação em hotelaria: sistemas operacionais, radiotransmissor e telefone: tipos, finalidades e operações.
– Ponto de apoio: finalidade, estrutura física e itens de reposição.
As pessoas interessadas no curso devem fazer a inscrição no próprio Ceprom, na Avenida Nélson Spielmann, nº 159
